В Германии провели первый пилотируемый полет мультикоптера

В Германии состоялся тестовый пилотируемый полет пассажирского 18-роторного мультикоптера Volocopter VC200, сообщается на сайте компании E-volo.

По данным пресс-службы разработчика, двухместный мультикоптер уже прошел много испытаний без пассажиров на борту, а в феврале 2016 года компания получила все необходимые сертификаты и разрешения для проведения пилотируемых полетов Volocopter VC200.

Полет состоялся 30 марта 2016 года на аэродроме в Южной Германии, управлял пассажирским дроном директор компании Александр Цозел. В рамках полета мультикоптер поднялся на высоту 20–25 м, передвигаясь со скоростью не более 25 км/ч.

В дальнейшем запланированы испытания и маневры на скорости 50 км/ч и завершающий этап со значительным набором высоты на максимальных 100 км/ч.

Взлетная масса летательного аппарата составляет не более 450 кг, предельная высота полета — 2 км. Во время предыдущих испытаний в режиме беспилотника заряда батареи хватало только на 20–30 минут, однако разработчики собираются увеличить время полета.

Представители компании рассчитывают на производство и продажу Volocopter VC 200 по цене $340 тыс.

В настоящее время Volocopter VC200 — первый совершивший пилотируемый полет пассажирский мультикоптер с перспективами серийного производства.