Под Вологдой 20-летний угонщик попросил полицейских помочь вытащить машину из грязи

В Череповце молодой человек обратился к полицейским с просьбой помочь вытащить из грязи автомобиль, угнанный им у друга, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области.

Случай произошел ночью 7 апреля в Зареченском микрорайоне города. Сотрудники ППС подъехали к молодым людям, которые пытались вытолкать автомобиль из грязи. Один из неизвестных представился водителем ВАЗ-2109, но ни документов на машину, ни паспорта у него не оказалось.

По регистрационным знакам машины полицейские установили, что владельцем «ВАЗа» является 24-летний череповчанин. Правоохранители связались с ним и выяснили, что ключи от автомобиля он никому не передавал и управлять ею не разрешал.

Когда всех участников происшествия доставили в отдел полиции, выяснилось, что злоумышленник является лучшим другом пострадавшего. 20-летний задержанный рассказал полицейским, что он с другом употреблял спиртное, а затем направился домой, но перед этим решил покататься на машине друга.

Зная, что авто не закрывается, он проник в автомобиль, скрутил провода и уехал, однако на одной из улиц застрял в грязи. Увидев проезжавший мимо «УАЗ», молодой человек остановил его в надежде, что внедорожник поможет вытащить легковушку. Но «УАЗом» оказался служебный полицейский автомобиль.

В настоящее время в отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем», которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.