Новый кроссовер Infiniti QX60 получил в США награду за безопасность

Новый кроссовер Infiniti QX60, оборудованный системой экстренного автоматического торможения, получил награду Top Safety Pick+ от Института дорожной безопасности США (IIHS). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как уточняется, по итогам пяти краш-тестов IIHS автомобиль получил оценки «хорошо». Рейтинг «превосходно» был поставлен за предотвращение фронтального столкновения на скорости 20 и 40 км/ч: при испытании на скорости 40 км/ч скорость автомобиля в момент удара падала в среднем на 16 км/ч.

После испытаний Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) сделало заключение, что системы предупреждения о фронтальном столкновении, которыми оборудован QX60, соответствуют всем критериям безопасности.

По данным пресс-службы, к 2016 году 7-местный кроссовер QX60 претерпел значительные изменения внешнего вида и получил ряд технологий, повышающих комфорт, удобство и безопасность автомобиля. В частности, теперь на QX60 устанавливается система экстренного автоматического торможения с функцией определения пешеходов и впервые — система проактивного предупреждения фронтальных столкновений.