Раритетный Lincoln из Абхазии с Натали и МС Doni наездил в Сочи на 3 млн рублей

Автомобиль Lincoln Continental 1966 года выпуска, присутствующий в клипе Натали и MC Doni «Ты такой», попал на съемочную площадку в нарушение таможенного законодательства. Об этом заявили в Южной транспортной прокуратуре.

«Сочинской транспортной прокуратурой признано законным постановление отделения дознания Сочинской таможни о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 194 УК по факту уклонения от уплаты таможенных платежей», — говорится в пресс-службе.

Установлено, что в феврале 2014 года Lincoln Continental был ввезен на территорию Таможенного союза по транзитной декларации из США и в дальнейшем вывезен в Республику Абхазию.

При ввозе в Россию на лимузин были оформлены документы, согласно которым на территории России он может применяться только для международных перевозок пассажиров по маршруту Москва — Абхазия.

«В ходе изучения видеоклипа было установлено, что он снимался на территории Сочи, перевозя певцов по городу», — выяснили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что указанными действиями были нарушены требования действующего таможенного законодательства России, запрещающие использовать транспортные средства международной перевозки во внутренних перевозках. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 3 млн руб.