На Кубани оборудуют участок трассы после гибели в ДТП женщины с двумя детьми

Прокуратура Новокубанского района Краснодарского края согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с тремя погибшими, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что ДТП произошло в 5.10 пятницы на трассе «Кавказ», рядом со стелой «Новокубанск». Водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь со стороны Кропоткина в направлении Армавира, наехал на семью из трех человек.

По предварительным данным, в результате ДТП погибли 46-летняя женщина и двое ее детей в возрасте 9 и 13 лет.

В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам».

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

«Выяснено, что на участке трассы, где произошло ДТП, при повороте на город Новокубанск отсутствуют специально оборудованный остановочный пункт, соответствующее освещение, а также разметка и дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход и ограничение скорости движения транспортных средств», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим прокуратура района начала проверку соблюдения законодательства в части реализации прав пешеходов. По ее результатам ведомство примет меры, направленные на оборудование участка трассы для высадки пассажиров и возможности перехода дороги пешеходами.