Volkswagen вложил €70 млн в создание нового склада запчастей в России

Автокомпания Volkswagen вводит в эксплуатацию новый склад запасных частей и аксессуаров в подмосковном городе Чехов, сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу марки.

Партнером по строительству склада стала компания PNK Group, являющаяся одним из ведущих экспертов складской и индустриальной недвижимости в России. Первые поставки уже произведены, склад вышел на полную проектную мощность.

Новый склад запасных частей и аксессуаров расположен в логистическом парке «ПНК Чехов-2». Инвестиции в строительство склада составили около €70 млн. Общая площадь логистического комплекса — более 52 тыс. кв. м.

На территории комплекса могут храниться более 63 тыс. единиц товаров, ожидаемый объем отгрузок в первый год эксплуатации склада составляет 4 млн позиций.

Как пояснили в компании, наличие своего склада запасных частей имеет ряд преимуществ перед арендуемыми площадками: более развитая логистическая инфраструктура комплекса, увеличенная площадь и возможность размещения и хранения большего количества единиц товара позволяют быстрее и эффективнее оказывать сервисные услуги клиентам Volkswagen.