Цирковой слон из-за стресса сбежал из белорусской фуры в украинский лес

На Украине, близ границы с Белоруссией, из грузовика минской транспортной компании «Янстронг» сбежал цирковой слон. Об этом сообщает белорусский транспортно-логистический портал Transportal.

Водитель транспортной компании, которая занималась перевозкой животного для венгерского цирка, рассказал изданию, что вечером 29 марта 15-летнего африканского слона погрузили на территории Венгрии, чтобы привезти в Белоруссию через территорию Украины.

При этом представители цирка предупредили перевозчика, что животное может испытывать стресс из-за переезда.

Проехав по территории Украины, в 5.00 четверга водитель остановился перед границей с Белоруссией, чтобы осмотреть транспортное средство. В это время слон выбил дверь, выбрался из кузова и ушел в сторону леса.

«Решил, что надо срочно ехать на границу и просить о помощи. Недалеко от трассы располагаются деревни, и кто знает, что разъяренный слон может натворить? За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касающиеся перевозки Маркиза, были на английском. Мне пришлось долго объясняться. Бюрократия меня просто добивала», — рассказал он.

После этого водитель направился к пограничной зоне, где пограничники также заявили о необходимости написать заявление, чтобы происшествие было рассмотрено соответствующими органами.

Как сообщил оперативный дежурный погранслужбы, в настоящее время слон может прятаться в лесу на территории Украины. «Были приняты меры по обнаружению животного. Доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу», — сказал дежурный.

Представители компании «Янстронг» отметили, что подобный случай — первый в их практике.