В Москве начался месячник «Чистый автомобиль»

Столичная Госавтоинспекция и ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) проведут профилактическую акцию «Чистый автомобиль» с 31 марта по 30 апреля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦОДД.

«В рамках стартующей акции в течение месяца инспекторы ГИБДД будут следить за внешним состоянием автомобилей на улицах Москвы. Основными задачами этого уже традиционного для столицы мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта», — рассказали в пресс-службе.

В ЦОДД напомнили, что, согласно ст. 12.2 КоАП, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 руб.

«Как показала практика, больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. Хотя по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов — укрыть кузов тентом», — отметили в пресс-службе.

Московское управление ГИБДД призывает водителей привести внешний вид своих автомобилей в надлежащее состояние.