Бесплатные электрокары запустят на трех московских кладбищах

Посетителей трех московских кладбищ до наступления холодов будут бесплатно подвозить электромобили, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«В ближайшее время на Митинском, Перепечинском и Николо-Архангельском кладбищах запустят электрокары. Как только установится теплая погода, машины начнут бесплатно перевозить посетителей. Они будут работать до холодов. Зимой электрокары не будут использовать, поскольку в холодное время года быстро разряжается аккумулятор», — пояснили в пресс-службе.

Как уточняется, для электромобилей предусмотрен один маршрут: от входа на территорию кладбища до самой отдаленной точки. Отъезжать от входа на кладбище машина вместимостью до пяти человек будет каждый час. Эти поездки бесплатны и доступны для всех желающих, но в первую очередь на электрокарах подвезут маломобильных граждан.

В пресс-службе надеются, что электромобили будут особенно полезны во время массовых посещений кладбищ, например, на Пасху, которую в текущем году православные празднуют 1 мая.