Составлена карта самых опасных дорог России

Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) составили карту опасных участков дорог России по итогам прошлого года. Лидером антирейтинга стала Рязанская область, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу общественного движения.

Опираясь на статистику ГИБДД за 2015 год, ОНФ подготовил и опубликовал на сайте проекта «Народная экспертиза» интерактивную «Карту жизни» — карту России, на которой отмечены ДТП с пострадавшими и погибшими.

«Специалисты центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские Дворики Рязанской области, — 169-й км трассы М5. Здесь произошло 23 ДТП, в которых были ранены 28 человек и пятеро погибли», — рассказали в пресс-центре.

На втором месте оказался 174-й км трассы М5 рядом со съездом в город Рыбное Рязанской области. Там, по данным ОНФ, были зафиксированы 17 аварий, в которых погибли три человека и еще 30 получили травмы.

Третье место занял участок Южного шоссе в Тольятти (15 ДТП, 19 травмированных и один погибший).

В октябре прошлого года ОНФ составил антирейтинг городов России с самой высокой смертностью на дорогах.