ФАС поддержала введение ответственности для агрегаторов такси за работу с нелегалами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддерживает закрепление в российском законодательстве ответственности для агрегаторов такси за работу с нелегальными перевозчиками, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замглавы Управления регулирования транспорта ФАС Алексея Горлинского.

«Переходя к законопроекту о такси, ФАС активно поддерживает введение ответственности за работу агрегатора с нелицензированным перевозчиком», — сказал Горлинский в ходе экспертного заседания «Роль информационных сервисов в развитии таксомоторной отрасли и самозанятости населения в сфере такси».

Он напомнил, что по итогам проверки деятельности крупнейших агрегаторов такси ФАС не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства. При этом на встречах с представителями агрегаторов сотрудники ФАС рекомендовали компаниям работать с таксистами, имеющими лицензию.

Как отмечает агентство, законопроект о снижении штрафов для лицензированных таксистов был одобрен Госдумой в первом чтении. Авторы проекта — депутаты от «Единой России» Вячеслав Лысаков и Евгений Москвичев.