Россия договорилась о выпуске «УАЗ» и «КамАЗ» во Вьетнаме

Глава Минпромторга России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама, передает «Интерфакс» с церемонии подписания.

В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил подписание соответствующего протокола и поручил Мантурову подписать документ.

Предполагается, что ООО «Автозавод «ГАЗ», ЗАО «Внешнеторговая компания «КамАЗ» и ПАО «Ульяновский автомобильный завод» совместно с вьетнамскими партнерами будут производить автомобили на территории Вьетнама.

В проекте документа отмечается, что каждая из российских компаний имеет право создать только одно СП — всего в целом до четырех. Крупноузловая сборка будет вестись с использованием частей и компонентов как импортируемых СП во Вьетнам, так и производимых на его территории.

Вьетнам, со своей стороны, предоставит квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, произведенных СП, а также квоты на ввоз машинокомплектов для их последующей сборки. Начало поставок машинокомплектов запланировано на 2017 год.