Путин: в обществе нужно повышать культуру вождения

В обществе необходимо воспитывать культуру вождения. Делать это нужно одновременно с ужесточением наказаний за нарушения ПДД. Об этом президент России Владимир Путин заявил на Госсовете по безопасности дорожного движения в Ярославле, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, строгое исполнение ПДД и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры — это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения», — заявил Путин.

По его мнению, большинство трагедий на дорогах происходит по вине водителей, из-за их агрессивного вождения и неуважения к другим участникам дорожного движения.

Как считает президент, именно меры по ужесточению наказаний помогли решить проблему с ремнями безопасности и заставили водителей устанавливать в салонах машин детские кресла.

«В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество, тем не менее, остается неоправданно высоким», — добавил Путин.

Ранее сообщалось, что в Ярославле накануне Госсовета по безопасности на дорогах автобус провалился в яму.