При обрушении моста через Енисей пострадали четверо

В городе Минусинске (Красноярский край) обрушилась часть моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В понедельник в 14.52 по местному времени в Минусинске произошло обрушение пролета моста. Мост находится на реконструкции, движение по мосту отсутствует. От МЧС привлекались девять человек, три единицы техники», — говорится в сообщении.

Как рассказал агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Александр Якимов, пролет рухнул на береговую полосу у протоки Минусинская, являющейся частью Енисея.

По словам Якимова, точное число пострадавших пока не известно, но под завалами людей нет. «Помощь спасателей не требуется», — добавил он.

Как рассказала агентству помощник по СМИ руководителя краевого СУ СК Лариса Нейланд, при обрушении моста пострадали четверо рабочих.

«В результате обрушения части моста, который был закрыт и находился на ремонтных работах, упали кран и «КамАЗ». Пострадали крановщик, водитель машины и двое ремонтников. Все четверо госпитализированы. Один в очень тяжелом состоянии помещен в реанимацию», — рассказала Нейланд.

Она добавила, что работы на мосту проводила фирма «Строймастер»; у фирмы будет изыматься вся документация. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 216 УК «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».