В Сочи возбуждено уголовное дело в связи с коррупцией в руководстве ГИБДД

11.03.2016 | 18:35

В Следственном комитете России рассказали о коррупционном скандале в ГИБДД Сочи, передает РЕН-ТВ со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным телеканала, в Сочи задержали бизнесмена Александра Данилюка, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Как сообщили в СК, местные инспекторы ГИБДД требовали у директора компании, занимающейся эвакуацией машин, деньги за то, чтобы на вызовы эвакуаторщиков приезжали наряды ДПС, без которых изъятие машины на штрафстоянку невозможно. Взятка предназначалась неизвестному лицу из руководства городской ГИБДД.

В отношении Данилюка возбуждено уголовное дел по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК «Посредничество во взяточничестве», а также ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК «Покушение на получение взятки».

«По версии следствия, 9 марта 2016 года мужчина, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, передал выступавшему в качестве посредника Данилюку денежные средства в сумме 500 тыс. руб. для их дальнейшей передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в пользу взяткодателя. Однако неустановленное должностное лицо не смогло получить через посредника очередную взятку в виде денег, поскольку противоправные действия последнего были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — рассказали в СК.

В ведомстве подчеркнули, что обстоятельства преступления «явно свидетельствуют о том, что к получению взяток через посредника причастны сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи».

Конкретных должностных лиц еще предстоит установить.