На Садовом кольце в Москве ликвидируют всю троллейбусную сеть

На Садовом кольце в столице собираются ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть в рамках работ по благоустройству магистралей и улиц. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на документы к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству.

«Разработка проекта благоустройства должная быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца. Должна быть произведена разработка и согласование в установленном порядке, в том числе с департаментом транспорта Москвы и ФСО России, проекта организации дорожного движения на период эксплуатации. При изменении правил парковки у федеральных ведомств должно быть выполнено согласование проектов организации дорожного движения с этими ведомствами», — говорится в документе.

Как уточняется, планируется провести капитальный ремонт проезжей части с заменой двух слоев асфальтобетонного покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки по следующим адресам: Зубовский бульвар; Зубовская площадь; ул. Большая Садовая; Триумфальный тоннель; ул. Садовая Каретная; Малая Сухаревская площадь; Большая Сухаревская площадь; ул. Садовая-Спасская; площадь Красных ворот; Самотечная площадь; ул. Садовая-Кудринская; Кудринская площадь; ул. Житная; ул. Коровий Вал.

Проектно-изыскательские работы должны быть проведены в 2016 году.

В октябре 2015 года заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал журналистам, что троллейбусы на Садовом кольце могут заменить на электробусы.