Арестован водитель микроавтобуса, устроивший под Пензой ДТП с девятью погибшими

Бессоновский районный суд Пензенской области вынес постановление о заключении под стражу водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП на трассе М5 «Урал», сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В пятницу мужчина по ходатайству следователя был арестован и помещен в СИЗО до 2 мая.

Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В ходе расследования установлено, что водитель микроавтобуса в день ДТП совершал первый (за этот день) рейс, так как в Пензу из Ульяновска он приехал накануне, и у него была возможность для полноценного отдыха», — говорится в сообщении.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехническая, по результатам которой будет установлено техническое состояние микроавтобуса в момент автокатастрофы.

Авария произошла в среду днем на трассе М5 «Урал» в Пензенской области: столкнулись грузовой автомобиль и пассажирский микроавтобус. Погибли девять человек, еще трое пострадали. По факту аварии возбудили два уголовных дела.

Ранее сообщалось, что среди причин крупного ДТП под Пензой могла быть трасса, не убранная от снега и песка.