Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

На западе Украины продолжают блокировать проезд российских фур

02.03.2016 | 10:20

Националистическая организация «Свобода» в минувший вторник заблокировала движение по территории Украины трем десяткам российских грузовиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Согласно сообщению, на блокпосту под Батурином (Сумская область) члены организации задержали шесть грузовиков, а в Волынской области, неподалеку пункта пропуска «Доманово», — еще два.

Как отметили националисты, в сопровождении полицейских автомобилей с включенными проблесковыми «маячками» один грузовик с российскими номерами преодолел Батуринский блокпост.

Во Львовской области при въезде в н.п. Стрый был задержан один российский грузовик, а еще один «на большой скорости и в сопровождении полиции прорвался через блокпост».

Кроме того, во Львовской области в селе Гамалеевка (недалеко от Львова) члены «Свободы» задержали 12 грузовиков с российскими номерами.

В Черновицкой области также проходит акция по блокированию российских фур: около пропускного пункта «Порубное» участники «Молодежи «Свободы», согласно сообщению, остановили и развернули в обратном направлении 11 российских большегрузов.

Ранее в нацполиции Украины подтвердили сопровождение российских фур за деньги. А в Киеве заявили об отсутствии препятствий для проезда российский грузовиков по Украине.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru