Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В полиции Закарпатья прокомментировали блокирование российских фур

12.02.2016 | 13:54

Группа граждан продолжает дежурить на трассе Стрый — Мукачево в Закарпатье, чтобы блокировать движение российских большегрузов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера главного управления национальной полиции Украины в Закарпатской области Галину Сернивку.

Тем не менее на трассе не зафиксировано скопления грузовиков из России, которые следуют транзитом через Украину в страны ЕС. «Остановленных автомобилей с номерными знаками России нет. Движение автотранспорта осуществляется без ограничений», — заверила она.

В то же время, по ее словам, «сейчас около десяти активистов находятся неподалеку от стационарного поста номер один «Нижние Ворота».

«Требования участников заключаются в том, чтобы прекратить транзит грузовых автомобилей из России через территорию Украины в страны ЕС, полностью прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес на территории Украины», — пояснила Сернивка.

«Акция проходит спокойно и в рамках закона», — заявила она.

Ранее сообщалось, что экстремистская организация «Правый сектор», запрещенная в России, заблокировала проезд российским фурам в Закарпатье.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru