Житель Камчатки сжег мотоциклы не вовремя уволившегося подчиненного

06.02.2016 | 04:22

Полиция Петропавловска-Камчатского расследует два уголовных дела, связанных с повреждением чужих транспортных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В первом случае речь идет об инциденте 19 декабря, когда 33-летний житель города заметил, что за окном горят принадлежащие ему мотоциклы. Помимо техники, обгорели и стеклопакеты его квартиры на первом этаже.

По данным полиции, мотоциклы при помощи канистры с бензином сжег бывший работодатель мужчины. Он признался в содеянном и дал подписку о невыезде.

«33-летний владелец фирмы признался, что разозлился на подчиненного, который уволился, когда было много заказов», — говорится в сообщении полиции.

Второе уголовное дело по по ст. 167 УК (умышленное уничтожение ли повреждение имущества) возбуждено по факту заявления в Мильковский отдел полиции от 28-летней женщины.

Они сообщила, что ночью некто разбил на ее Nissan Qashqai все фары и заднее стекло. Задержанный правоохранителями 22-летний односельчанин не смог объяснить, зачем он разбил автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.