Поклонская: 80% автодорог в Крыму не соответствуют стандартам

03.02.2016 | 14:29

Большинство дорог на территории Крымского полуострова не соответствуют стандартам, передает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

«Из 635 автодорог общего пользования протяженностью более 6 тыс. км, 80% не соответствуют стандартам. При этом принимаемые органами власти меры являются недостаточными для существенного улучшения ситуации с дорогами, которые в разбитом состоянии достались Крыму в наследство от Украины», — сказала Поклонская на заседании итоговой коллегии региональной прокуратуры.

По ее словам, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения прокурорами республики выявлены более 2 тыс. нарушений закона, сейчас расследуются шесть уголовных дел.

Кроме того, правоохранительными органами выявлены факты коррупции и хищения в сфере ремонта дорог.

«Нами устанавливаются и факты разворовывания выделенных из бюджета на ремонт дорог средств. К примеру, аппаратом прокуратуры выявлен факт завышения на 26 млн руб. стоимости услуг по изготовлению проекта по организации дорожного движения на автодорогах республики», — отметила Поклонская.

Она обратила внимание прокуроров на необходимость особого контроля за государственными и муниципальными закупками в сфере строительства дорог, а также реализацией проектов, связанных с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.