Из-за сбоев в работе московского монорельса тысячи москвичей опоздали на работу

Массовые технические сбои в работе московской монорельсовой транспортной системы продолжаются второй день. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», застрявший на платформе «Улица академика Королева» утром во вторник.

Поднявшихся на платформы монорельса пассажиров ждет объявление по громкоговорителю о том, что из-за технических неполадок поезда следуют с увеличенными интервалами. На платформах скопилось большое количество людей, которые не могут попасть в поезда, прибывающие уже полностью заполненными пассажирами.

Как рассказали пассажиры, технические сбои продолжаются второй день – в понедельник прибытия монорельса приходилось ждать более 35 минут.

На вопрос сотрудникам станции монорельса, почему бы не предупредить людей заранее о том, что поезда опаздывают, и не разместить соответствующее объявление до входа на платформу, корреспонденту «Газеты.Ru» заявили, что «здесь вам не аптека». На сайте московской монорельсовой транспортной системы информации о сбоях в работе нет.

Напомним, что московский департамент транспорта во вторник рекомендовал горожанам отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт.