Водителям Москвы порекомендовали пересесть на автобусы 19 января из-за сильного снегопада

18.01.2016, 21:11

Автомобилистам порекомендовали воспользоваться общественным транспортом для передвижения по столице 19 января. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом, чтобы не мешать работе коммунальных служб», — говорится в сообщении.

В ЦОДД уточнили, что ухудшение погодных условий может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. Кроме того, в пресс-службе предупредили о том, что возрастает вероятность образования транспортных заторов и возникновения ДТП.

Водителей так же просили воспользоваться общественным транспортом 12 и 13 января.

Ранее дептранс запустил опрос о бесплатном проезде для водителей в снегопад. Департамент транспорта предлагает водителям решить, готовы ли они отказаться от личного автомобиля, если в снежную погоду проезд в общественном транспорте будет бесплатным.