«Известия»: Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero Sport в России

Автокомпания Mitsubishi c 2016 года временно прекратит производство рамного внедорожника Pajero Sport на российском заводе в Калуге. Об этом газете «Известия» сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи.

По его словам, автомобиль не покинет российский рынок: новое поколение Pajero Sport теперь будет импортироваться с завода компании в Таиланде. При этом, если спрос на машину в России будет хорошим, производство в Калуге может быть возобновлено.

Эксперты полагают, что таким образом производитель страхует свои риски от вероятного спада потребительской способности россиян, однако цена импортируемого внедорожника может увеличиться на 5–8%.

Такаи отметил, что в 2016 году Mitsubishi рассчитывает сохранить прежние объемы производства на калужском заводе «ПСМА Рус» (совместное предприятие концерна PSA Peugeot Citroеn и компании Mitsubishi) единственной оставшейся модели — Outlander.


Как уточнил глава российского офиса Mitsubishi, в прошлом году компания произвела около 19 тыс. кроссоверов Outlander и около 4 тыс. внедорожников Pajero Sport.