Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Алтайский таксист угнал свое такси и продал колеса, сняв их со служебного авто

14.01.2016, 10:38

В Барнауле задержали водителя такси, который снял колеса со своего служебного автомобиля и продал их, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

«Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть от представителя фирмы такси. 50-летняя женщина рассказала полицейским, что ей причинен ущерб в сумме 41,5 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что в декабре 2015 года представитель фирмы по договору аренды передала автомобиль Nissan Almera в пользование водителю. Однако с 15 декабря мужчина не выходил на работу и не вернул машину в автопарк.

В ходе розыска водителя и похищенного автомобиля был установлен подозреваемый — 38-летний житель села Бураново Калманского района.

Задержанный мужчина признался, что в конце декабря он отогнал автомобиль в малолюдное место и снял с него колеса. Похищенное имущество водитель сбыл, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Сотрудники полиции также изъяли похищенные колеса в шиномонтажной мастерской, а автомобиль был обнаружен в одном из районов города.

В настоящее время против водителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России «Кража», которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru