В 2016 году Lifan привезет в Россию абсолютно новый универсал

Автопроизводитель Lifan планирует представить на российском рынке в 2016 году абсолютно новую модель, у которой еще нет официального названия. Об этом в интервью агентству «Автостат» сообщил гендиректор российского офиса компании Сунь Цзэцзюнь.

Он уточнил, что проект СА09 — это 7-местный универсал с хорошим просветом и современным дизайном. При этом его габариты будут меньше, чем у рамных внедорожников.

«Из всех существующих на российском рынке автомобилей СА09 можно отдаленно сравнить лишь с Lada Largus. И то лишь по некоторым аспектам. Но нам бы не хотелось напрямую противопоставлять свои продукты вашим отечественным брендам, поскольку в своем позиционировании мы имеем разный портрет целевой аудитории», — сказал Цзэцзюнь.

Помимо этого, к началу второго полугодия 2016 года (в июне — июле) Lifan планирует начать в России продажи седана Solano нового поколения. В текущем году также планируется очередное небольшое преображение Х60.

Цзэцзюнь отметил, что внедорожник Lifan X80 появится в России после 2016 года. Кроме того, с рынка уйдут модели Smily и Solano.