СК проводит проверку по факту гибели мужчины на трассе под Оренбургом

Следственные органы СК России по Оренбургской области проводят доследственную проверку по факту смерти мужчины, тело которого обнаружено при расчистке участка трассы Оренбург — Орск, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В ходе проверки установлено, что ввиду погодных условий в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка не менее 300 м, несколько десятков человек не смогли продолжить движение.

«Один из водителей, также попавший в указанную пробку на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. Тело жителя Оренбурга 1981 года рождения было обнаружено 4 января при расчистке участка автодороги в 20 м от обочины», — сообщили в ведомстве.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате воздействия низкой температуры.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье 12 человек были госпитализированы с перекрытой трассы с переохлаждением.