Слушать новости
Слушать новости

Дагестанские следователи не хотят расследовать ДТП с участием VIP-кортежа из Чечни

СК России по Дагестану не будет расследовать громкое ДТП с двумя погибшими, которое устроил VIP-кортеж из Чечни. Об этом «Газете.Ru» заявили в четверг в пресс-службе СУ СК по Дагестану.

«Материалы дела к нам поступили, но были направлены обратно в МВД, поскольку предполагаемый виновник ДТП не находился в момент аварии при исполнении», — пояснил старший помощник руководителя управления CУ СК России по Республике Дагестан Расул Темирбеков. — В ч. 2 ст. 151 УПК России прямо сказано, что СК расследует дела в отношении только тех сотрудников, которые находились в момент правонарушения при исполнении служебных обязанностей».

Между тем в названной сотрудником пресс-службы статье УПК такого положения не содержится. В пресс-службе МВД по Дагестану «Газете.Ru» подтвердили, что возбуждением уголовного дела по факту этого ДТП должны заниматься следователи СК, вне зависимости от того, был сотрудник МВД Чечни при исполнении в момент аварии или нет.

Напомним, кортеж с чеченскими VIP-номерами 6 декабря устроил ДТП в Дагестане, в результате которого погибли два человека. Виновником аварии, по предварительным данным, стал старший сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев, якобы управлявший автомобилем Mercedes-Benz. По другой версии, Арсумкаев мог сесть за руль иномарки уже после ДТП, чтобы увести от уголовной ответственности влиятельного чеченского чиновника.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть