В Подмосковье прошла массовая акция дальнобойщиков против введения платы за проезд фур

Порядка 20 фур выстроились утром у обочины федеральной трассы М5 в Подмосковье. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. Так водители-дальнобойщики решили выразить протест против введения платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн.

С 9 до 10 утра водители простояли на обочине со включенными аварийными сигналами. На лобовом стекле большинство дальнобойщиков разместили плакаты с требованиями «отменить поборы». Все это время общественный порядок обеспечивали сотрудники ГИБДД и бойцы ОМОНа. Акция прошла без инцидентов, дорожных заторов на этом участке не образовывалось. Отстояв ровно час, водители покинули обочину, громко сигналя.

Отметим, что в это же время в Подмосковье на трассе М4 «Дон» водители фур также приняли участие в акции протеста. По предварительным оценкам, там обочину заняли порядка 60 фур. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.

Напомним, что с 15 ноября сбор за проезд каждого километра фурой массой выше 12 тонн составит 1,53 руб. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит 3,06 руб. за километр пути.

Ранее сообщалось, что к акции дальнобойщиков против сбора за проезд присоединились еще 10 регионов России.