Nissan начинает производство Qashqai в Петербурге, но прекращает выпуск Teana

Компания Nissan начинает производство кроссовера Qashqai на своем заводе в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Перенос производства Nissan Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург (для продаж в России) является очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan, рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного ряда на этом рынке. Этот шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам за счет местного производства. На заводе Nissan в Санкт-Петербурге теперь производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Nissan Qashqai был адаптирован к условиям российской эксплуатации. В частности были доработаны подвеска и шумоизоляция автомобиля.

«Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%», — приводятся в сообщении слова гендиректора завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрия Михайлова.

Одновременно с этим Nissan объявляет о серьезном сокращении сегмента D на российском рынке (за исключением премиальных брендов) из-за кризиса. В частности, компания останавливает производство седана Nissan Teana в Санкт-Петербурге.

«Уже произведенные автомобили будут продаваться в дилерских центрах Nissan до весны 2016 года, но и после этого у клиентов будет доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям», — говорится в пресс-релизе.

Ранее стало известно, что Nissan уволит 500 работников на своем заводе в Санкт-Петербурге.