Число выписанных московским частным перевозчикам штрафов выросло за неделю в 2,5 раза

Московские коммерческие перевозчики с 19 по 25 октября получили 109 штрафов за административные нарушения, в 2,5 раза больше, чем на предыдущей неделе (43 штрафа). Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

По данным источника, штрафы были выписаны на общую сумму более 712 тыс. руб. «Самое распространенное нарушение со стороны перевозчиков — работа на маршрутах, не зарегистрированных в порядке, установленном правительством Москвы, или отклонения от согласованного маршрута», — отметили в пресс-службе.

Источник подчеркнул, что в столице велико число перевозчиков, которые не получали согласования правительства города и даже не регистрировались как предприниматели.

«Качество таких услуг, как правило, оставляет желать лучшего, более того — часто они несут угрозу жизни и здоровью своих пассажиров. Перевозчик работает на личном транспорте, исправность которого никто не контролирует, кроме его владельца. Насколько опытен этот водитель, и позволяет ли его здоровье заниматься такой работой, также никто не проверяет. С начала года специалисты ГКУ «Организатор перевозок» убрали с московских улиц 95 таких «предпринимателей», — рассказали в пресс-службе.

Всего с начала года при содействии работников ГКУ «Организатор перевозок» были изъяты, задержаны и арестованы более 1 тыс. транспортных средств коммерческих перевозчиков. Автобусы остаются на спецстоянках до тех пор, пока компании не устранят все обнаруженные нарушения.