Acura официально представила спорткар NSX 2017 модельного года

2017 Acura NSX Acura
2017 Acura NSX

Автокомпания Acura официально представила спорткар NSX 2017 модельного года, который поступит в продажу в США в следующем году, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Новая модель будет оснащаться битурбированным двигателем DOHC V6 и 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях.

Другие электромоторы, расположенные на передней оси, передают энергию на правое и левое колеса. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

Новая 9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает быстрое переключение и понижение передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между двигателем и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач.

Совокупная мощность силовой установки спорткара составляет 573 л.с., максимальная скорость машины — 307 км/ч.

В салоне спорткара установлен TFT-дисплей, который отображает различные данные об автомобиле, выбранном режиме системы IDS и гибридной системе.

Пресс-служба отмечает, что создание нового поколения автомобиля продолжалось почти три года. Выпуск машины наладят на заводе в Мэрисвилле, штат Огайо (США).