В Москве поймали участников этнической ОПГ, похищавших «Лады»

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали участников этнической организованной преступной группы, похищавших машины отечественного производства в Московском регионе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, в период с 21.00 22 октября до 6.00 23 октября двое неизвестных украли Lada Priora, припаркованную на Производственной улице. Материальный ущерб составил 300 тыс. руб.

26 октября подозреваемые в краже были задержаны на Новорогожской улице при перегоне похищенной машины с целью последующей реализации. Задержанными оказались двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 26 и 30 лет.

Сыщики изъяли у автоворов два комплекта поддельных регистрационных знаков, поддельное СТС на украденную автомашину, отвертки, ключи, специальные приспособления для вскрытия автомобильных замков и пр.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по документированию преступной деятельности подозреваемых. По данным оперативников, участники ОПГ причастны по меньшей мере к 10 таким же преступлениям, общая сумма ущерба от которых составила более 3 млн руб.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).