Фура сбила группу юных велосипедистов в Латвии, пострадали 12 человек

В Латвии автомобиль сбил группу юных велосипедистов, в результате чего пострадали 12 детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительницу госполиции Латвии Анце Розите.

По ее словам, сообщение о ДТП на Видземском шоссе в Гаркалнском крае поступило в 11.19 понедельника. При осмотре места аварии было установлено, что ехавший в направлении Сигулды грузовик DAF врезался в автомобиль Volkswagen, а тот, в свою очередь, в группу велосипедистов.

Как отметила Розите, по предварительным данным, Volkswagen сопровождал детей. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия. Начат уголовный процесс. Выяснилось, что водитель грузовика в момент аварии был трезв.

Представительница «скорой помощи» Инга Витола сообщила, что на месте происшествия были осмотрены 13 человек, шестеро из которых получили травмы тяжелые и средней тяжести и были госпитализированы: четыре человека доставлены в Детскую университетскую клинику, а двое 18-летних — в Рижскую восточную университетскую клинику.

Движение транспорта на месте аварии ограничено, машины проезжают по одной полосе.

Как сообщил замдиректора Рижской школы велоспорта Петерис Грикитис, пострадавшими велосипедистами являются 12 воспитанников его учебного заведения, которые в момент ДТП совершали тренировку.

«Некоторые ребята отправились по домам и будут восстанавливать здоровье у своих семейных врачей, а остальные госпитализированы с травмами. За жизнь одного медики борются, но, скорее всего, ему ампутируют ногу», — добавил он. По данным Грикитиса, в составе велогруппы были дети в возрасте 11–16 лет.