Собянин заявил Путину, что Москва перестала быть первой в мире по пробкам

Москва стала четвертым городом в мире по количеству пробок. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил мэр столицы Сергей Собянин на рабочей встрече, передает ТАСС.

«Мы с первого места в мире по этой проблеме, по данным международных экспертов, ушли где-то на четвертое-пятое место. Будем стараться, чтобы обратно не вернуться, а идти, наоборот, в позитивном направлении», — сказал мэр.

По его словам, главной проблемой для Москвы всегда были вопросы транспорта, многокилометровых многочасовых пробок и некомфортности общественного транспорта.

«За пять лет, конечно, удалось немало сделать для общественного транспорта: введены десятки километров метрополитена, построены около 400 км новых дорог, развязок, эстакад, создано цивилизованное парковочное пространство, интеллектуальная транспортная система», — отметил Собянин.

Он подчеркнул, что улучшение транспортной ситуации в городе наблюдается впервые за последние 20 лет. В частности, скорость на дорогах стала выше на 12%, а общественный транспорт начал ходить регулярней.