В декабре в Москве появятся спецроты по борьбе с лихачами

К декабрю на дороги столицы в полном составе выйдет спецрота по борьбе с превышающими скорость автомобилистами. Об этом изданию m24.ru сообщил глава городского УГИБДД Виктор Коваленко.

Он отметил, что первые 11 сотрудников спецроты уже подобраны, их набирают из разных подразделений полиции. Всего в роте будет около 120 инспекторов, часть из которых прежде работала в ОМОНе, СОБРе и уголовном розыске.

«Мы стараемся отбирать физически крепких мужчин, у которых горят глаза. Открою секрет: взяли нескольких сотрудников СОБР, ОМОН, угрозыска. Нам нужны крепкие, здоровые парни, которые не боятся тех, с кем они столкнутся, не предадут интересы службы. Эти инспекторы будут настоящей гвардией на дороге, элитой», — сказал Коваленко, добавив, что зарплата сотрудников спецроты будет такой же, как и у их коллег.

Глава столичного УГИБДД уточнил, что у спецроты в автопарке машины будут как патрульные, так и обычные — «без опознавательных знаков, чтобы их не видно было в потоке». При этом все автомобили спецроты оборудуют комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД.