Певец Крис Кельми в пьяном виде едва не задавил охранника СК «Олимпийский»

Известный советский и российский певец и композитор Крис Кельми задержан за вождение автомобиля в состоянии опьянения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Крис Кельми задержан за пьяное вождение на территории спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе столичной Госавтоинспекции подтвердили факт остановки автомобиля, но не уточнили личности водителя.

«Около 22.00 в субботу на территории СК «Олимпийский» был остановлен автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился мужчина, предположительно, в нетрезвом состоянии. На него составлен административный материал по статье 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»)», — сказал представитель пресс- службы, уточнив, что мужчина обязан 27 октября явиться в подразделение ГИБДД.

При этом LifeNews сообщает, что певец, находясь за рулем, совершил наезд на охранника спорткомплекса.

Это не первый случай, когда музыкант привлекается к административной ответственности из-за своего поведения за рулем. В октябре 2011 года Кельми лишили прав за езду в нетрезвом состоянии на 18 месяцев. В марте 2012-го артист вновь попался за рулем в пьяном виде, но отказался пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Тогда его арестовали на пять суток по уже знакомой ч. 2 ст. 12.26 КоАП. А в июле 2014 года за очередной отказ от медосвидетельствования после, предположительно, пьяного ДТП он был наказан на срок до 22 суток административного ареста.