Путин прокомментировал перспективы Lada Vesta за рубежом

__is_photorep_included7837043: 1

Российские автопроизводители должны использовать конкурентные преимущества, которые у них появились в нынешней экономической ситуации. Об этом заявил президент России Владимир Путин перед участием в 12-й сессии дискуссионного клуба «Валдай», передает «Интерфакс».

«Дело не в кризисе, а разница в курсах валют — национальной валюты, иностранных валют по отношению к рублю. Это абсолютные конкурентные преимущества, которые, безусловно, наши производители должны использовать, в том числе не только для освоения собственного рынка, но и для продвижения на внешних», — сказал Путин.

«Мы сейчас с гендиректором «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном говорили, они уже планируют продажи в тех регионах мира и странах, где «Ладу» знают: в Восточной Европе, в некоторых странах Ближнего Востока, в Латинской Америке», — отметил президент.

Он выразил уверенность в хороших перспективах новой модели «АвтоВАЗа» на зарубежных рынках.

«Соотношение цены и качества, мне кажется, здесь является абсолютным глобальным конкурентным преимуществом. Качество, я убежден, на уровне мировых стандартов», — подчеркнул Путин.

Он рассказал, что до 70% всех комплектующих новой «Лады» — отечественного производства. «70% локализации в России — это очень хороший показатель», — считает президент.

Российский лидер поздравил автолюбителей России с новым автомобилем, пожелал удачи работникам «АвтоВАЗа» и выразил уверенность в том, что и сами инженеры автокомпании по праву могут испытывать чувство гордости за новый продукт.