Американцы переделали DeLorean DMC-12 в беспилотный электрокар для дрифта

Исследователи из Стэнфордского университета (США) создали беспилотный электромобиль для дрифта на базе DeLorean DMC-12, сообщает издание Wired.com.

Команда проекта доработала конструкцию автомобиля и разработала управляющее ПО за два года. По словам исследователей, разработка автономного дрифт-кара является важным шагом на пути развития беспилотных машин.

Авторы проекта считают, что беспилотные авто должны быть пригодны в том числе и для использования в экстремальных ситуациях.

В опубликованном на YouTube видеоролике показан процесс доработки автомобиля. После этого два участника проекта садятся в DeLorean DMC-12, включают автономный режим передвижения, и машина начинает дрифтовать по асфальтовой площадке, самостоятельно управляя газом, тормозом и рулевым колесом.

По словам исследователей, идея построить беспилотный дрифт-кар на базе именно этой машины выглядела интересной, поскольку для дрифта необходима высокая точность управления автомобилем, а DeLorean DMC-12 никогда ей не отличался.

Наибольшую известность этому спортивному автомобилю (который был выпущен в 80-х годах в количестве всего около 9 тыс. экземпляров) принесла фантастическая трилогия «Назад в будущее», где на базе DeLorean DMC-12 была построена машина времени.