Cбросившего инвалида в канал водителя освободят под залог в 500 тысяч рублей

Октябрьский суд Петербурга согласился отпустить под залог в размере 500 тыс. руб. бизнесмена Максима Чешева, скинувшего пешехода-инвалида в Крюков канал. До понедельника он пробудет под стражей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Днем 16 октября Чешев был доставлен как подозреваемый в покушении на убийство. Именно так инцидент квалифицирован Следственным комитетом.

Дежурной судье Вайтекунас, запретившей журналистам присутствовать на процессе, поступило ходатайство об аресте бизнесмена. Защита Чешева отрицала необходимость изоляции и предложила в качестве альтернативы залог.

По решению суда подозреваемый сможет выйти на свободу уже в понедельник, 19 октября, если внесет залог в 500 тыс. руб. На выходные он остается под стражей.

Ранее сообщалось, что питерскому водителю грозит 15 лет лишения свободы. Агрессору показалось, что прохожий задел его Audi ногой. Жертвой нападения стал находящийся на диализе инвалид, которому пришлось самостоятельно добираться до суши. Резонансную видеозапись разместила в интернете очевидец инцидента, что и привело к его огласке.