В Москве задержан совершивший наезд на полицейского охранник юного водителя Ferrari

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста, говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, задержанный Александр Милирашвили оказался родственником юного водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП на Крымском мосту.

«Он узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СК России», — отметили в СК.

В настоящее время с задержанным начали проводиться следственные действия.

По данным СК, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в больнице, однако «некие люди в штатском» не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. После этого один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение возбудить дело по факту наезда на сотрудника полиции.

На Крымском мосту столкнулись три автомобиля, два из которых загорелись. Водитель Ferrari двигался со скоростью более 210 км/ч и выехал на полосу встречного движения. Водителем Ferrari оказался подросток без водительских прав.