До 15 лет тюрьмы грозит петербургскому водителю, сбросившему пешехода в канал

Автомобилисту, избившему пешехода в Санкт-Петербурге, грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщается на сайте городского СУ СКР.

В отношении 30-летнего Максима Чешева, гендиректора одной из коммерческих структур, следственные органы Северной столицы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Следователи выяснили, что днем 14 октября на Большой Морской улице 44-летний местный житель, инвалид I группы, переходя дорогу по пешеходному переходу, случайно задел ногой Audi, за рулем которого находился Чешев.

«После этого подозреваемый несколько раз ударил кулаками по лицу потерпевшего, схватил его за одежду и, перекинув через ограду, с целью убийства, скинул в акваторию Крюкова канала. Однако Чешев свой преступный умысел до конца не довел, поскольку потерпевший смог выбраться из воды и ему была оказана своевременная медпомощь», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи рассматривают вопрос об аресте бизнесмена и предъявлении ему обвинения.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержан автомобилист, который избил не уступившего ему дорогу пешехода и сбросил его в канал.