Источник: водитель Ferrari избежит уголовной ответственности за крупное ДТП в Москве

Уголовное дело в отношении водителя Ferrari, устроившего крупное ДТП в центре Москвы, скорее всего, возбуждено не будет. Об этом заявил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«В принципе, возраста уголовной ответственности (16 лет) предполагаемый виновник ДТП уже достиг. Но дела после ДТП возбуждаются по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет», — пояснил источник.

По его мнению, имеется вероятность уголовного преследования молодого человека за угон автомобиля.

«Для этого необходимо заявление от потерпевшей стороны об угоне. Однако наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют «золотой молодежью». По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала», — подчеркнул источник.

Он отметил, что сейчас молодого человека, скорее всего, ждет административное наказание по ст. 12.3 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления». Суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать на 500 руб.

Авария произошла на Крымском мосту в столице в ночь на пятницу. Как стало известно, устроивший ДТП водитель Ferrari оказался сыном крупного израильского бизнесмена.