В Госдуме не намерены запрещать венки на местах гибели водителей и пешеходов

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству не рекомендовал к принятию законопроект, запрещающий гражданам размещать траурные венки вдоль дорог на местах гибели пешеходов и водителей, сообщает агентство «Москва».

«На сегодняшний день законодательством России, отраслевым, а именно 257-м, законом подобного рода объекты запрещены для размещения в пределах полос отвода и в пределах придорожных полос. В соответствии с подзаконными актами это классифицируется как дефект содержания автомобильных дорог общего пользования», — отметил в ходе заседания комитета Госдумы директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Игорь Костюченко.

Тем не менее глава комитета Алексей Русских рекомендовал не поддерживать этот законопроект при рассмотрении в первом чтении. Он уточнил, что проект закона будет рассмотрен в Госдуме 10 ноября.

Документ внесло в Госдуму Заксобрание Еврейской автономной области. В случае принятия законопроекта потребуется внести изменения в КоАП РФ, чтобы установить ответственность за размещение в границах полосы отвода автодорог предметов похоронного назначения.