На юге Москвы задержали группу мошенников, обманывавших покупателей в автосалонах

На юге столицы полиция задержала семерых подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере при продаже автомобилей в двух московских автосалонах. Об этом агентству «Москва» сообщил глава пресс-службы городского ГУ МВД Андрей Галиакберов.

«Задержанные размещали объявления в сети Интернет с предложениями о продаже новых автомобилей по цене значительно ниже, чем у официальных дилеров. После заключения предварительного договора они забирали у покупателя деньги и под различными предлогами оттягивали процесс передачи автомобиля. По прошествии 5–6 часов клиенту сообщали, что необходимо срочно подписать основной договор и получить машину», — рассказал Галиакберов.

После подписания документов выяснялось, что стоимость приобретаемого автомобиля значительно превышает первоначальную. При отказе вносить доплату участники ОПГ, в ряде случаев под угрозой физической расправы, заставляли покупателя приобретать машину более низкого класса и качества.

Во время обысков в двух автосалонах, расположенных на улице Кантемировской и в 1-м Котляковском переулке, были изъяты документы на автомобили, договоры купли-продажи, деньги и пр. Уже установлены по меньшей мере 60 пострадавших, однако оперативники полагают, что их гораздо больше.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Шестеро активных участников группировки заключены под стражу, еще с одного взята подписка о невыезде.