Профсоюз «АвтоВАЗа» прокомментировал сокращения на заводе в 2016 году

Сообщения о планах «АвтоВАЗа» по сокращению работников в следующем году преждевременны. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава официального профсоюза компании Сергей Зайцев.

«Бюджет на 2016 год еще не утвержден. Сейчас нет программы ни по производству, ни по численности, ни по режиму работы. В сентябре президент компании Бу Андерссон назвал дату 30 ноября — к этой дате будет готовиться проект бюджета на следующий год и далее утверждаться. Вот когда он будет утвержден, тогда и будет понятно, какой из трех вариантов развития событий — оптимистичный, пессимистичный или средний — будет выбран», — пояснил Зайцев.

Он отметил, что, «все это сейчас специалистами обсуждается, просчитывается». «Никаких цифр пока нет. Они на сегодня безосновательны», — заявил глава профсоюза предприятия.

Между тем, по данным агентства, в понедельник вице-президент Союза машиностроителей, депутат Госдумы Владимир Гутенев со ссылкой на Андерссона сообщил, что «АвтоВАЗ» планирует сократить от 2,5 до 6 тыс. своих сотрудников в ближайшие полгода.