В МИД Польши подтвердили факт участия польского консула в ДТП на Украине

МИД Польши подтверждает факт участия польского консула в ДТП на Украине, в результате которого погибли шесть человек, сообщает в понедельник телеканал TVN24 со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Марчина Войчеховского.

«Польский консул в момент аварии был трезв. Причины происшествия расследуют правоохранительные органы Украины», — сказал Войчеховский.

Ранее сообщалось, что консул за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем «ВАЗ» в Житомирской области Украины. В результате ДТП погибли водитель и пять пассажиров второго автомобиля, в возрасте от 15 до 18 лет.

Посольство Польши на Украине также подтвердило факт ДТП с участием своего дипломата, произошедшего 10 октября недалеко от Винницы.

«Польский консул из генерального консульства Республики Польша в Виннице возвращался на Украину из служебной командировки в Варшаву. Согласно предварительным данным, причиной ДТП мог быть неразрешенный маневр и недостаток освещения украинского транспортного средства», — говорится в сообщении.

Как отметила пресс-служба ведомства, тест на содержание алкоголя в крови, добровольно пройденный польским консулом, оказался отрицательным.