Заммэра Москвы Ликсутов отверг обвинения в незаконной деятельности дептранса

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов направил обращение в Генпрокуратуру России с разъяснением правовой позиции работы департамента транспорта столицы и подведомственных ему учреждений и отверг обвинения в незаконной деятельности ведомства, сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы, в ведомстве подготовили обращение в прокуратуру с комментариями своей правовой позиции.

Как отмечается, концепция развития парковочного пространства в Москве реализуется госпрограммой «Развитие транспортной системы 2012–2016 годов и на перспективу до 2020 года».

«Данный нормативно-правовой акт утвержден правительством Москвы — это стратегический документ, которым мы руководствуемся, тесно взаимодействуя со всеми коллегами из правительства столицы», — отметили в ведомстве, добавив, что департамент открыт для обсуждения всех транспортных вопросов, а меры по организации парковок уже сейчас дают ощутимые результаты.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что депутаты Госдумы готовят обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Ликсутова на предмет превышения должностных полномочий в части увеличения числа платных парковок.