В Подмосковье на адвоката завели уголовное дело за повторную езду в пьяном виде

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, повторно нарушившего ПДД, сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области.

По данным следствия, 3 июля 2014 года адвокат был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Невыполнение законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством».

За отказ от прохождения медэкспертизы нарушителя оштрафовали на 30 тыс. руб. и лишили водительских прав на 1,5 года. Тем не менее 19 июля 2015 года он снова сел за руль в пьяном виде и был остановлен инспектором ДПС в Электростали.

В отношении адвоката был составлен административный протокол за езду в нетрезвом виде. «Согласно акту медосвидетельствования, у него было установлено алкогольное опьянение 0,801 мг/л», — уточняют следователи.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Оно передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Электростали.