Создание интернет-карты аварийности дорог России завершат к 1 ноября

С 1 ноября проект «Общероссийского народного фронта» «Карта жизни», показывающий аварийно-опасные зоны на дорогах, будет распространен с четырех пилотных регионов на территорию всей России, сообщает «Интерфакс».

«После того как ГИБДД открыла данные о ДТП, мы можем перейти к следующему этапу проекта «Карта жизни» и развернуть его во всех регионах», — сказал глава центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

«Мы ведем работу по визуализации аварийно-опасных участков дорог на карте. Наша цель — добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП», — пояснил он.

Активисты проекта «Карта жизни» анализируют данные о зонах концентрации ДТП и предлагают способы исправления ситуации, например, заявляют о необходимости установки светофора или дорожного знака, ограждения встречных полос или нанесения разметки. К работе приглашаются не только активисты организации, но и все неравнодушные граждане.

Ранее в 2015 году проект «Карта жизни» был запущен в пилотном режиме в Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях.